Taxitaxitaxi.ru

Эволюшн
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Для системного администратора

Для системного администратора

headermask image

В данной статье мы рассмотрим как настроить NTP в Windows Server 2012. В статье не рассматриваются подробная настройка синхронизации времени в доменном окружении, а настройка единичного контроллера домена с ролью эмулятора PDC, который единственный сервере в окружении выполняет синхронизацию с внешним источником времени.

Настройка очень проста. Все что нужно сделать это выполнить следующие команды в PowerShell:

w32tm /config /manualpeerlist:pool.ntp.org /syncfromflags:MANUAL
Stop-Service w32time
Start-Service w32time

Если контроллер виртуализирован средствами Hyper-V нужно не забыть отключить синхронизацию времени средствами Hyper-V. Откройте настройки виртуальной машины -> Management -> Integration Services и снимите чекбокс с Time Synchronization.

На этом все! Хотите узнать больше? Что-то не работает? Тогда разберем более подробно…

W32tm это основная используемая нами команда. Есть ещё варианты, использующие "net time", но на самом деле использовать эту конструкцию нет необходимости. В некоторых статья также упоминается прямое редактирование реестра, однако в Microsoft советуют не делать этого в любом случае, а только если нет совершенно никакой другой альтернативы. Но если вам очень хочется редактировать реестр, нужная вам ветка находиться тут:  HKLMSystemCurrentControlSetServicesW32Time.

Какой NTP сервер использовать? Или лучше несколько?

pool.ntp.org это round-robin рандомных NTP серверов.  Для конечных пользователей этого адреса более чем достаточно. Однако в случае необходимости вы можете указать вручную несколько серверов:

w32tm /config /manualpeerlist:"ntp1.sp.se ntp2.sp.se" /syncfromflags:MANUAL

Просто добавьте нужные вам сервера с пробелом между ними.

Не забудьте про файервол

Если у вас есть файервол между хостом и интернетом, он может быть настроен на запрет udp/123 по которому работает протокол NTP. Вот как это выглядит на моей Cisco ASA FW:

NTP_2012_1

Поэтому я создал отдельное правило, разрешающее данный трафик.

NTP_2012_2

Подробная информация и логирование

Данная команда показывает полезную информацию о настройке синхронизации, списке серверов и времени последней синхронизации.

Обычно когда сервер не может получить время с NTP сервера в лог записывается следующая информация:

Log Name: System
Source: Microsoft-Windows-Time-Service
Event ID: 47
Level: Warning
Description: Time Provider NtpClient: No valid response has been received from manually configured peer pool.ntp.org after 8 attempts to contact it. This peer will be discarded as a time source and NtpClient will attempt to discover a new peer with this DNS name. The error was: The peer is unreachable.

Когда все нормально сообщение выглядит следующим образом:

Log Name: System
Source: Microsoft-Windows-Time-Service
Event ID: 35
Level: Information
Description: The time service is now synchronizing the system time with the time source pool.ntp.org (ntp.m|0×0|0.0.0.0:123->85.10.240.253:123).

Вы все ещё испытывает какие то проблемы?  Вы можете легко включить вывод отладочной информации в логфайл, который в моем случае лимитирован 10-тью мегабайтами и включает все отладочные записи.

w32tm /debug /enable /file:C:Tempw32tmdebug.log /size:10485760 /entries:0-300

После завершения отладки выключаем её:

Читайте так же:
Как отрегулировать дроссельную заслонку на матизе

В случае проблем в логе вы увидите большое количество информации. У меня, когда все работает об этом сигнализирует следующая запись:

— Reachability:  peer pool.ntp.org (ntp.m|0×0|0.0.0.0:123->129.70.132.35:123) is reachable.
— Logging information: NtpClient is currently receiving valid time data from pool.ntp.org (ntp.m|0×0|0.0.0.0:123->129.70.132.35:123).

А когда мой файервол блокировал пакеты я получал следующие сообщения.

— Logging error: NtpClient has been configured to acquire time from one or more time sources, however none of the sources are currently accessible and no attempt to contact a source will be made for 1 minutes. NTPCLIENT HAS NO SOURCE OF ACCURATE TIME.

Принудительная синхронизация

Если вам необходимо принудительно синхронизировать клиента, запустите команду:

w32tm /resync
Sending resync command to local computer
The command completed successfully.

Если вы получили следующую ошибку, значит компьютер не может достичь NTP сервера.

The computer did not resync because no time data was available.

Начнем с начала

Если вы полностью запутались в конфигах, напихали лишнего и уже не понимаете что происходит, начните с начала. Данные команды полностью сбросят настройки NTP в дефолтное состояние:

Stop-Service w32time
w32tm /unregister
w32tm /register

Этот пост November 12, 2012 at 3:38 pm опубликовал molse в категории Windows Server 2012, Сетевые протоколы. Желающие могут оформить RSS подписку на комменты. Both comments and trackbacks are currently closed.

2 комментов оставлено (Add 1 more)

сервис службы времени(как и любой другой) можно перезапустить командлетом Restart-Service w32time

Ахтунг товарищи !
если разница между серверо ntp и клиентом больше ,вроде 15 часов. /resynce даст ошибку!
те для теста лучше выставить дату(это тоже критично!) и время руками но с погрешность на пару минут.

Настройка времени на виртуализированных контроллерах домена AD

Сегодня мы поговорим о некоторых особенностях настройки службы времени на виртуализированных контроллерах домена. Как правило, схема синхронизации времени в домене Active Directory выглядит следующим образом:

  • Контроллер домена с FSMO ролью эмулятора PDC является основным источником времени в домене AD и синхронизируется с внешним поставщиком точного времени.
  • Все остальные контроллеры домена синхронизированы с контроллером, содержащим роль эмулятора PDC
  • Все рядовые сервера домена и рабочие станции синхронизируют время с ближайшим контроллером домена.

ntp-settings

Например, так выглядят настройки времени на моем виртуализированном DC с ролью PDC. Как вы видите, он синхронизирует время с pool.ntp.org.

Читайте так же:
Регулировка карбюратора мотоцикла ява 634

Однако, если попытаться вывести текущего поставщика времени , неожиданно можно увидеть странный источник времени с именем VM IC Time Synchronization Provider.

w32tm / query / source

VM IC Time Synchronization Provider

Дело в том, что по умолчанию виртуальные машины Hyper-V / VMWare синхронизируют свое время с хостовым гипервизором, в не зависимости от настроек службы времени внутри ВМ. В результате этого может оказаться довольно странная ситуация, когда хост Hyper-V является членом домена AD и синхронизирует время с контроллером домена, который, в свою очередь, является виртуальной машиной и синхронизирован с хостом (рекурсия?!).
Чтобы этого избежать, для контроллеров виртуальных доменов вы должны отключить синхронизацию времени с хостом. Есть два способа сделать это.

Первый способ — отключить синхронизацию времени в свойствах ВМ. Для этого откройте свойства виртуальной машины в оснастке Hyper-V Manager, перейдите в раздел Integration Services и снимите флажок Time synchronization.

hyper-v Time synchronization

То же самое на сервере Hyper-V можно сделать с помощью консоли PowerShell. Например, с помощью этой команды можно получить статус службы синхронизации времени для виртуальной машины:

Get-VMIntegrationService -VMName dc1 -Name ‘Time synchronization’

А следующей командой можно отключить синхронизацию:

Get-VMIntegrationService -VMName dc1 -Name ‘Time synchronization’ | Disable-VMIntegrationService

Disable-VMIntegrationService

Если в качестве хоста виртуализации вы используете VMWare ESXi, вы можете отключить синхронизацию времени с хостом в настройках виртуальной машины.

ВМ->Edit Settings -> вкладка VM Options -> Снимите галку “Synchronize guest time with host

Synchronize guest time with host

Второй способ отключения синхронизации времени — редактирование реестра внутри гостевой виртуальной машины с ролью контроллера домена (ADDS). Чтобы отключить синхронизацию, запустите Regedit.exe, перейдите в раздел HKLMSYSTEMCurrentControlSetServicesW32TimeTimeProvidersVMICTimeProvider и измените значение параметра Enabled на 0.

VMICTimeProvider enabled

Либо то же самое действие, но из командной строки:

reg add HKLMSYSTEMCurrentControlSetServicesW32TimeTimeProvidersVMICTimeProvider /v Enabled /t reg_dword /d 0

VMICTimeProvider

Кроме того, рекомендуется выполнить следующие настройки

  1. Изменить период опроса сервера NTP reg add HKLMSYSTEMCurrentControlSetServicesW32TimeTimeProvidersNtpClient /v SpecialPollInterval /t reg_dword /d 900
  2. Настроить правильный ответ службы времени на нестандартное изменение времени более чем на 52 часа reg add HKLMSYSTEMCurrentControlSetServicesW32TimeConfig /v MaxNegPhaseCorrection /t reg_dword 0xFFFFFFFF

После отключения синхронизации с помощью любого из описанных выше методов необходимо перезапустить службу времени w32time, чтобы она перенастроилась на новый источник времени и запустить синхронизацию:

net stop w32time
net start w32time
w32tm /resync /force

w32tm /resync /force

На всех остальных DC в AD вы должны дополнительно выполнить команду:

w32tm/config /syncfromflags:DOMHIER /update

Это заставит службу времени выбрать PDC-эмулятор в качестве источника в соответствии с иерархией домена. Таким образом, мы настроим правильную схему синхронизации времени в домене при использовании виртуальных DC.

Как остановить Windows server 2008 от перехода в спящий режим?

Я только что обновил свой сервер 2003 до serrver 2008. Когда я пишу это, мой сайт доступен извне. Если я попробую еще раз утром, сайт не появится. Однако, если я снова войду на сервер или получу доступ к веб-сайту с другого компьютера в сети, он будет работать просто fine. again!

2 ответа

  • Входит ли Windows в спящий режим или переходит в спящий режим с C++?

Возможный Дубликат : Как определить, собирается ли windows hibernate или приостановить? Может ли кто-нибудь освежить мою память, с точки зрения программы, работающей на Windows, нет никакого способа узнать, переходит ли система в спящий режим или в спящий режим, правильно? (Мне нужно знать режим.

Мне нужно остановить синхронизацию с windows server 2008 r2 от синхронизации. Уже остановите службу времени windows, но она синхронизируется через 2 секунды. как я могу задержать 1 день в часах и не синхронизировать их ?

в разделе панель управления перейдите к «hardware and sound»->»Power Options», а затем просто установите для атрибута компьютер в спящий режим значение никогда

Кроме того, если вы установите компьютер в режим высокой производительности на панели параметров питания, по умолчанию он никогда не будет работать.

Похожие вопросы:

Как я могу настроить virtualbox — vagrant на спящий режим или остановить машину после некоторого тайм-аута? Было бы лучше сделать это через Vagrantfile . Если это невозможно, может быть, какая-то.

Кто-нибудь знает, как я могу программно отключить/включить спящий режим на мобильном телефоне Windows? Спасибо!

В моем приложении у меня есть некоторый контент, который нужно загрузить с сервера, и когда пользователь начинает загрузку и приложение находится в активном состоянии, приложение переходит в фоновое.

Возможный Дубликат : Как определить, собирается ли windows hibernate или приостановить? Может ли кто-нибудь освежить мою память, с точки зрения программы, работающей на Windows, нет никакого способа.

Мне нужно остановить синхронизацию с windows server 2008 r2 от синхронизации. Уже остановите службу времени windows, но она синхронизируется через 2 секунды. как я могу задержать 1 день в часах и не.

Есть ли какой-нибудь способ узнать, когда Windows войдет в спящий режим/находится в спящем режиме?

Я сделал заявку на фитнес iphone. Проблема, которую я не могу решить здесь, заключается в том, что во время работы приложения iphone переходит в спящий режим, и, следовательно, акселерометр и звук.

Я должен остановить windows от перехода в спящий режим, когда моя программа работает. И я не только хочу предотвратить таймер сна, я также хочу отменить событие сна, если я нажму кнопку сна или.

У меня есть приложение для PDAs с длительным запущенным процессом, и я получаю проблему, что PDA будет спать до завершения процесса. У меня нет никакого контроля над настройками питания на PDA.

Используя C#,, как я могу предотвратить переход Windows OS в спящий режим? Я знаю, что могу отключить спящий режим, вот что я сейчас делаю. Этот вопрос касается предотвращения спящего режима OS во.

Синхронизация времени Hyper-V для контроллера домена VM

VM PDC настроен на NTP и синхронизирован с time.microsoft.com, а остальные, включая физические серверы, являются NT5DS. Этот основной виртуальный PDC определенно содержит FSMO и является активным UDP 123

когда я запускаю w32tm / query / status

Я получаю провайдер синхронизации времени ВМ IC на обоих виртуальных машинах, я знаю, что это означает синхронизацию с хостом.

Когда я запускаю w32tm / resync / rediscover

Я получил сообщение «Не выполняется повторная синхронизация, потому что нет данных о времени», и в журнале с идентификатором события 134 есть идеи по этому поводу?

Я также просмотрел журналы и получил событие 144 и 12

Я следил за подробностями MS KB по настройке внешнего источника времени и внес все изменения в реестр, но я думаю, что DNS меня достает?

Но когда я меняю время на одной из физических машин, это время, откуда оно устанавливается. Может быть, если я отменим их регистрацию, зарегистрируюсь, обновлюсь и синхронизируюсь, но я боюсь, что это создаст большую проблему!

Я пытаюсь оставить синхронизацию времени между виртуальной машиной и хостом Hyper-V включенной, так как считаю, что это лучшее из того, что я прочитал.

Спасибо за вашу помощь

Я наконец получил это работает! Цель этого состоит в том, чтобы помочь людям, которые начинают с начала установки времени доменов.

В этом примере все серверы, основной контроллер домена (PDC), другие контроллеры домена (DC) и другие серверы работают под управлением Windows 2008 R2 и виртуализируются с помощью Hyper-V.

Прежде всего, вы прочтете, чтобы отключить «Службу интеграции синхронизации времени» на любой виртуальной машине в Hyper-V, но вместо этого вам следует манипулировать службой времени Windows (служба w32tm) из виртуального контроллера домена, поэтому не следует отключать это, поскольку Перезапуск виртуальной машины это вызовет проблемы, это должно быть сделано с w32tm. http://blogs.msdn.com/b/virtual_pc_guy/archive/2010/11/19/time-synchronization-in-hyper-v.aspx

Вам нужно будет выяснить, какой сервер является PDC и работает роли FSMO. Запустите: netdom query fsmo Результатом должен быть ваш PDC, и именно здесь вы вносите большинство своих изменений.

Убедитесь, что в брандмауэре есть правило «Outbound» на UDP123, и программа% SystemRoot% System32 w32tm.exe, просто перейдите в каталог Windows и найдите exe для времени

Это где изменения реестра идут вниз! HKEY_LOCAL_MACHINE SYSTEM CurrentControlSet Services W32Time

Убедитесь, что PDC в разделе config в указанном выше адресе реестра имеет значение NTP для «типа», а все остальные серверы — NT5DS, это означает, что NTP — это папа! Лучшая практика здесь состоит в том, чтобы PDC выглядел вовремя и все синхронизировалось с ним.

Запустите его на всех контроллерах домена (включая PDC), он частично отключит время Windows, поэтому он не смотрит на хост-компьютер на время, что важно, потому что мы виртуализированы. reg add HKLM SYSTEM CurrentControlSet Services W32Time TimeProviders VMICTimeProvider / v Включено / t reg_dword / d 0

Вы можете перейти на сайт ntp.org http://support.ntp.org/bin/view/Servers/WebHome, чтобы найти ближайший к вам сервер для синхронизации внешнего времени. Я рекомендую не использовать Microsoft, поскольку они интенсивно используются и могут выскользнуть из-за этого.

Приведенная ниже команда настроит внешний вид PDC, но также проверит параметры реестра, как определено здесь, для внешней синхронизации (необходимо выполнить оба действия) http://support.microsoft.com/kb/816042

Запустите это на PDC w32tm / config /manualpeerlist: Пользователей 0.pool.ntp.org,0x1 ”/ syncfromflags: РУЧНОЙ / надежный: да w32tm / config / update w32tm / resync w32tm / resync / rediscover

Запустите эти 2 команды в любое время на любом сервере, чтобы увидеть их источник, и при последнем обновлении они будут использоваться в этом упражнении, чтобы убедиться, что ваш PDC и другие серверы получают время из нужного места. W32tm / query / status w32tm / query /источник

Затем запустите это на всех DC, кроме PDC, он заставит их посмотреть на PDC время и повторно синхронизировать с ним w32tm / config / syncfromflags: DOMHIER / update net stop w32time net start w32time w32tm / resync / force

Проблемы: Когда вы запускаете запрос «Состояние» или «Источник», дайте им минуту или две после изменений, вы не должны смотреть на локальные часы CMOS и не должны также использовать провайдера синхронизации времени в качестве источника.

В случае успеха PDC должен прочитать внешний сайт, который вы установили, а другие серверы должны указать PDC в качестве источника

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector