Taxitaxitaxi.ru

Эволюшн
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как узнать температуру в духовке по меткам

Как узнать температуру в духовке по меткам

Для того чтоб определить температуру в духовом шкафу или в духовке по делениям в основном используют ее инструкцию. К каждой технике, где связан газ, прилагается инструкция по эксплуатации. В инструкции написана максимальная температура самой духовки и дано соответствие шкалы деления к температуре по Цельсия ( °C ). У этих духовок есть ручки переключателя со шкалой деления на циферки. Количество делений и максимальная температура у всех моделей разная. Какие — то духовки могут иметь 6, 7, 8 или 9 делений. Но как определить в них температуру. Переключатели на духовках могут быть не только у газовых, но и у электрических. Ведь не все модели имеют электронный дисплей.

Температура газовой духовки с 4 делениями

Духовой шкаф имеет свою определенную максимальную температуру. У всех моделей она различна. Также максимальная температура различается и у электрических и у газовых духовок. В газовых духовках в основном температура меньше чем в электрических. К примеру, максимальная температура электрической духовки может доходит до 290 градусов Цельсия, а у газовых — до 250 градусов Цельсия.

Газовые духовки у многих стоят давно, кому то осталось от родителей, а кому то подарили. А вот инструкция духовки может и не быть. Собрались готовить блюдо, а мы не знаем как повернуть переключатель, на какую цифру поставить. К какой температуре она соответствует. Для этого есть примерное соответствие деления к температуре.

На духовке вместо градусов цифры от 1 до *, температурная таблица

Если в газовой духовке 9 делений, а максимум доходит до 280 градусов Цельсия, то:

Деление газовой духовкиТемпература по Цельсию (C°)
1140
2150
3160
4180
5200
6220
7240
8260
9280

Если в газовой духовке 8 делений, а максимум доходит до 280 градусов Цельсия, то:

Деление газовой духовкиТемпература по Цельсию (C°)
🞄газовый кран закрыт
1150
2160
3180
4200
5220
6240
7260
8280

Газовая духовка с 8 делениями и делением, которое обозначает, что газ перекрыт

Если в газовой духовке 8 делений, а максимум доходит до 250 градусов Цельсия, то:

Деление газовой духовкиТемпература по Цельсию (C°)
1135
2150
3165
4180
5195
6210
7230
8250

Газовая духовка с 8 делениями температуры

Если в газовой духовке 7 делений, а максимум доходит до 250 градусов Цельсия, то:

Деление газовой духовкиТемпература по Цельсию (C°)
1140
2150
3160
4180 — 190
5200 — 210
6220 — 230
7240 — 250

Если в газовой духовке 5 делений, а максимум доходит до 266 градусов Цельсия, то:

Деление газовой духовкиТемпература по Цельсию (C°)
1170
2230
3236
4253
5266

5 делений в газовой духовке

Так же и есть газовые плиты с духовкой где 4 делений, но я не смогла найти сколько в градусах, так как максимальный нагрев духовки в инструкциях тоже не указан.

Если в электрической духовке 7 делений, а максимум доходит до 250 градусов Цельсия, то:

Деление электрической духовкиТемпература по Цельсию (C°)
1135 — 165
2150 — 180
3170 — 200
4182 — 215
5205 — 235
6220 — 250
7240 — 270

Данные соответствия являются приблизительными. Точную температуру можно узнать при помощи встроенного термометра, предназначен для определения температуры.

Как определить температуру в духовке газовой плиты без термометра и по цифрам

Опытные кулинары, которые на протяжении многих лет готовят одни и те же блюда и пользуются одной духовкой, легко определяют температуру нагрева, даже не обращая внимания на метки терморегулятора. Достаточно установить ручку в привычном положении и через несколько минут насладиться полученным результатом. Но если печь новая или рецепт требует точного соблюдения температурного режима, а термометр не работает или вовсе отсутствует, тогда придется разбираться со шкалой терморегулятора, на которой полностью отсутствуют какие-либо обозначения.

Сравнение шкал измерения

При наличии паспорта на печь и инструкции по эксплуатации определить, сколько градусов в духовке вашей газовой плиты при определенном положении ручки регулятора не составит труда. Эти данные имеются в соответствующих документах. Если же речь идет о плите, изготовленной более 20 лет назад, инструкция к которой затерялась еще в прошлом веке, ориентироваться приходиться только на усредненные показатели, а также собственный опыт.

Читайте так же:
Регулировка предохранительного клапана газ 3309

Газовые плиты старого образца мало чем отличаются друг от друга. Максимальный нагрев духовки в этих моделях ограничивается 280 °С, минимальный — 150 °С. Шкала регулирующей ручки имеет 8 делений. Исходя из этих параметров получаем разметку со следующими данные:

  1. Одно деление соответствует примерно 20 °С;
  2. Чтобы получить жар в 200-220 °С (оптимальная температура для готовки мяса и других блюд), ручка регулятора должна находиться на цифре 4-5. Бисквит готовят при 180 °С, ручку переводят в 3 положение;
  3. Создать температуру менее 150 °С с помощью регулятора невозможно. Но если надо уменьшить жар, например, для приготовления безе или сушки зелени, дверцу духовки приоткрывают и таким образом регулируют нагрев.

Эти параметры являются средними и применимы для большинства газовых плит, но не являются прямым руководством к действию. К тому же, длительная эксплуатация кухонной техники может внести определенные корректировки, уровень жара может сильно понизиться или значительно превышать указанные параметры.

Совет: при отсутствии термометра внутри духовки рекомендуется не реже 1 раза в год экспериментально проверять точность работы терморегулятора.

Как узнать температуру в духовке по меткам

Как определить температуру в духовке по меткам, без термометра, если минимальные и максимальные показатели не подходят под категории «средние»? К тому же, у некоторых моделей предусмотрена более точная регулировка температуры и количество делений на ручке достигает 9 или 10 единиц. В других может быть всего 5 делений и выбрать наиболее точную температуру достаточно сложно. Именно поэтому производители некоторых газовых плит прилагают к своим изделиям таблицы, которые помогут разобраться, если в духовке должно быть 180 градусов, сколько это единиц на регуляторе.

Разбивка по шкале предлагается и по другим, наиболее востребованным в кулинарии температурным режимам.

tmin — 170, tmax — 266, количество делений: 5

Деление на ручке-регулятореt, °С
1170
2230
3236
4253
5266

tmin — 135, tmax — 270, количество делений: 7

Деление на ручке-регулятореt, °С
1135-165
2150-180
3170-200
4180-215
5205-235
6220-250
7240-270

tmin — 135, tmax — 250, количество делений: 8

Деление на ручке-регулятореt, °С
1135
2150
3165
4180
5195
6210
7230
8250

tmin — 150, tmax — 280, количество делений: 8

Деление на ручке-регулятореt, °С
1150
2160
3180
4200
5220
6240
7260
8280

tmin — 140, tmax — 280, количество делений: 9

Деление на ручке-регулятореt, °С
1140
2150
3160
4180
5200
6220
7240
8260
9280

Совет! Подходящую таблицу лучше всего разместить на кухне, чтобы можно было без труда определить температуру в вашей духовке.

Методы определения температуры без термометра

Если на плиту не осталось каких-либо документов и нет возможности определить температуру в газовой духовке по цифрам на регуляторе, так как отсутствуют параметры минимального и максимального нагрева, можно использовать несколько простых, но действенных методов. Их основная суть — определить, какая температура пламени внутри газовой плиты при определенном положении терморегулятора.

Это своеобразная проверка, с помощью которой можно убедиться, правильно ли выбран режим для приготовления определенных блюд.

Бумага

Это может быть обычная белая офисная бумага или тетрадный лист. Газеты, салфетки и пекарская бумага для этих целей не подойдут. Погрешность в показателях составит 5-10 °С. Лучше всего опыт провести несколько раз, чтобы избежать грубых ошибок и неточностей.

Для определения температуры подойдет обычный лист бумаги

  1. Духовой шкаф включают, установив регулятор в нужном положении;
  2. Через 10-15 минут, когда духовка нагреется и достигнет нужных параметров, внутрь укладывается лист бумаги. Его надо положить на противень или решетку в той зоне, где обычно располагаются продукты.
  3. Необходимо дождаться, когда бумага начнет обугливаться. На этом этапе важно контролировать время. В таблице представлено соотношение температуры к периоду времени, которое лист находился внутри шкафа.

Если даже после 15 минут нахождения внутри духового шкафа бумага не обуглилась, а лишь слегка поменяла свой цвет, то внутри духовки не более 150 градусов.

Читайте так же:
Как регулировать карбюратор на уаз дааз 4178 на уаз

Сахар

Как определить температуру в уже работающей духовке, если туда загружены продукты. Например, внутри стоит шарлотка и есть подозрения, что пирог зарумянивается слишком быстро. Для этого используют кусковой сахар, который укладывают на лист или фольгу и помещают внутрь на противень или решетку, в непосредственной близости от пирога. Температура плавления сахара — 180 °С. Соответственно, если кусочки начали таять, значит уровень нагрева внутри шкафа выше этого показателя.

Сахар плавится при 180 градусах по Цельсию

Не беда, если отсутствует кусковой сахар, его вполне может заменить сахар-песок. Температура их плавления совершенно одинакова. Используя оба вида сахара, можно достаточно точно определить, в каком температурном диапазоне работает духовка. За счет более высокой плотности кусковой сахар будет таять с небольшой задержкой, в то время, как сахар-песок потечет сразу. Если же температура внутри шкафа очень высокая, более 200 °С, оба вида сахара начнут таять мгновенно.

Как можно узнать температуру в духовке без термометра, имея в наличии только муку? Метод так же прост, как и два предыдущих. С той лишь разницей, что с помощью муки можно определить максимальный нагрев духового шкафа:

  • сначала противень застилают пекарской бумагой, на которую небольшим слоем насыпают муку. Духовку включают и прогревают в течение 10 минут, после этого противень помещают внутрь. Далее остается засечь время, через которое мука начнет менять свой цвет;
  • если по истечение 1 минуты мука не изменила цвет — температура ниже 200°С;
  • легкое пожелтение через 30 секунд — температура около 200°С;
  • резко пожелтела через 15 секунд и постепенное потемнение — нагрев около 250°С;
  • через несколько секунд после помещения противня в шкаф мука почернела — духовка работает на максимум, температура внутри более 280°С.

Противень застелите пекарской бумагой, сверху посыпьте мукой

Несмотря на простоту метода, она имеет некоторые особенности. Так, для проверки следует использовать только белую муку, по которой легко можно отследить изменение цвета. Количество муки также должно быть вымерено. Если ее будет очень много, потемнение будет неравномерным и сложно будет определить, в какой именно момент мука прогрелась до максимальной температуры.

Заключение

Независимо от того, как вы решили определить градусы в духовке — по цифрам, используя средние значения или народные методы, эти параметры всегда будут очень приближенными. Они прекрасно подойдут для приготовления большинства блюд, но для некоторых видов выпечки отклонение на 5 градусов может быть критичным.

Тем, кто решил освоить кулинарное искусство, без точного термометра не обойтись. Идеально, если это будет встроенная техника, которая считывает информацию о нагреве сразу с нескольких точек внутри духовки. Эти термометры крепятся на смотровое стекло, что позволяет легко контролировать все процессы, не открывая духовку.

Термометр в духовом шкафу

Если же предстоит покупать термометр отдельно, следует обратить внимание на такие детали:

  1. У него должен быть металлический корпус и жаропрочное стекло (пластик);
  2. Диапазон измерений — от минимальных до 300-350°С. Это позволит легко определять температуру в любых духовках, в том числе, если придется воспользоваться электрической духовкой или активировать гриль;
  3. Лучше выбрать большой термометр, с четкой, хорошо читаемой шкалой;
  4. Наличие подставки или крюка для подвешивания упростит задачу по монтажу термометра внутри духового шкафа.


7 мая 2019, 16:34 Окт 31, 2019 14:38 О правонарушениях Ссылка на текущую статью

Не регулируется температура в духовке электроплиты

Почему не регулируется температура в духовке электроплиты?

У большинства пользователей в России дома установлены комбинированные плиты, которые оснащаются варочной панелью и духовым шкафов. Существуют различные модели таких устройств с газовой или электрической варочной панелью. Во многих газовых плитах устанавливается электрическая духовка, так как она имеет массу преимуществ и может быть оснащена большим количеством разнообразных функций. Ремонт газовой техники могут осуществлять только специализированные организации. Если у вас такая плита — то необходимо перекрыть подачу газа и обратиться к специалистам. В этой статье речь пойдет о неисправностях в полностью электрических плитах.

Преимущества комбинированной плиты

Несмотря на то, что в последнее время популярность набирает встраиваемая бытовая техника с независимым подключением, комбинированные электрические плиты до сих пор пользуются большим спросом у россиян благодаря многим преимуществам. Комбинированные плиты дешевле большинства встраиваемых аналогов, для них не нужно приобретать специальную мебель и в случае необходимости их можно легко перевезти в другое помещение и быстро подключить к электросети.

Почему не регулируется температура?

Духовой шкаф — важнейшая часть комбинированной плиты. Он оснащается электрическим нагревательным элементом снизу и другими полезными опциями. В них могут устанавливаться дополнительные нагревательные элементы, гриль, система конвекции, вертел, термощуп и множество других приятных бонусов. Если в вашем электрическом духовом шкафу перестала регулироваться температура — то дальнейшая эксплуатация такого прибора не имеет смысла. Необходимо разобраться, какие конкретно причины могли повлиять на данную проблему.

Почему не регулируется температура в духовке электроплиты?

Поломка переключателя мощности

Первое, на что стоит обратить внимание — это выход из строя системы регулировки температуры. Комбинированные плиты могут оснащаться как поворотными переключателями, так и сенсорными панелями. В данном случае проблемы с сенсорной панелью маловероятны. Но поворотный переключатель легко может сломаться, что не позволяет владельцу нормально регулировать температуру. В таком случае нужно будет заменить сломанный переключатель.

Проблема с терморегулятором

Терморегулятор — это специальное устройство, которое передает информацию о температуре в электронный модуль управления. Если электроника не может получать данные от этого узла, то и корректировать температуру у вас не получится. Необходима диагностика специалиста и замена терморегулятора.

Неисправен нагревательный элемент

Довольно маловероятная причина — это поломка самого нагревательного элемента. Данный прибор достаточно прост в конструкции, но иногда даже такое устройство может выйти из строя. Если проблема в контактах или проводке — мастер сможет их устранить. Замена нагревательного элемента не всегда является целесообразной ввиду большой редкости запчастей на устройства, которым более 5 лет.

Ремонтировать плиту или купить новую?

Вы можете обратиться в специализированную организацию по ремонту бытовой техники для того, чтобы мастер приехал на дом и провел диагностику комбинированной электрической плиты. Возить технику никуда не нужно — большая часть сервисных центров проводит ремонт на дому у владельца. Если ваша плита не устраивает вас по каким-либо показателям или же ремонт стоит достаточно дорого — есть смысл рассмотреть возможность покупки качественной электрической плиты от известного европейского производителя.

Почему не регулируется температура в духовке электроплиты?

Комбинированные плиты от Electrolux

Компания Electrolux производит надежные комбинированные плиты, которые обладают стильным дизайном и могут работать долгие годы за счет установки качественных проверенных комплектующих. В ассортименте фирменного магазина "Электролюкс" можно найти уникальные модели, которые комплектуются индукционными варочными панелями. Также пользователь может купить устройства, оснащенные грилем, системой конвекции и пароваркой. Доступны модели с каталитическими панелями или системой очистки паром.

Модели с независимым подключением

Также предлагаем вам рассмотреть возможность покупки встраиваемой техники Electrolux: варочных панелей и духовых шкафов с независимым подключением. Такая техника может устанавливаться по отдельности, что очень удобно. Варочная панель может инсталлироваться в столешницу, а духовой шкаф — на уровне груди. Вы можете выбрать электрические или индукционные варочные панели, а также духовые шкафы, которые оснащаются большим количеством дополнительных функций. На всю технику "Электролюкс" распространяется гарантия от производителя.

Плита Electrolux RKR560200X Плита Electrolux RKR560200W

Как вычислить температуру в духовке газовой плиты

Люди, у которых газовые плиты служат уже многие годы, часто даже не намереваются менять эту технику на что-то новое и технологичное. Главное достоинство имеющихся у них аппаратов заключается в удобстве работы с ними и доступностью бытового газа.

И часто фигурирует вопрос по определению показателей в духовках давно эксплуатируемых плит, поскольку многие современные рецепты подразумевают готовку при определённых температурах, а у этих аппаратов нет термометра, имеется только градация с секторами.

Сопоставление измерительных шкал

По традиции, в советских плитах и агрегатах, произведённых в Восточной Европе, применяется измерение термометра, устроенного внутри. Он разделён на восемь частей и обозначений в шкале получалось 1-8. И здесь образуется дилемма: сколько градусов в духовке по этим данным? Так как наивысший параметр в бытовых духовых отделениях не превышает 360 градусов, при таких условиях можно сделать расчеты самостоятельно.

Как определить? Действия следующие:

  1. Нужно отметить, что и на начальной ступени горения жар доходит до 150 С.
  2. Для качественной выпечки требуется 200-220 С. Это обозначения 4-5. Бисквиты можно готовить на отметке 3.
  3. Наименьшая температура нагревания, пригодная для подсушки безе или создания сухофруктов, находится в спектре 70-90 C. Она образуется в обычных аппаратах лишь с контролем небольшого пространства между дверкой и главной зоной духовки.

Более точные сведения можно обнаружить в технической документации плиты. Но продолжительная эксплуатация плиты нередко по-своему отражается на нынешнем уровне нагревания. Его лучше выявлять экспериментальным путём.

Методы вычисления температуры при отсутствии термометра

Эти методы проверены временем и серьёзной бытовой практикой:

  1. На участок расположения противня с выпекаемой продукцией ложится лист обычной бумаги для письма. Ложится он сразу, как духовка прогреется. Это примерно через 10-15 минут после включения. Нужно смотреть, за сколько времени лист обуглится, а затем прописывать температурные параметры.
    Если лист обуглился за 5 сек, то максимум огня = 270-300 градусов.
    Если это произошло за 15 сек, температура в духовке газовой плиты лежит в диапазоне 250-270 C.
    За полминуты – максимальная в 230-250 градусов.
    За минуту – более 200 C.
    За 5 минут – 180-200 C.
    За 10 и более минут – меньше 180 C.
    Если показатель нагрева не достигает 150 C, лист вообще не обуглится.
    Есть похожие действия. Берётся обязательно лист белоснежной бумаги. Он располагается на дне духовки. Если он очень долго желтеет, значит, здесь показатели средние. Если стремительно становится коричневым, то у пламени стремительный нагрев.
  2. Можно применить небольшую горстку муки. Она помещается на центр противня в духовке. Причём духовка уже разогрета. Засекайте 30 секунд. Смотрите, что будет происходить.
    Если первичный вид муки не изменился, значит, температура в духовке лежит в пределах 140-170 градусов.
    Если она плавно желтеет, значит, пламя слабенькое, а температурные значения таковы: 180-200 C.
    Если поначалу её цвет становится желтым, а через полминуты темнеет, пламя – среднее, а температура – 220-240 C.
  3. Применение куска сахара – рафинада. Скрупулезного расчета не получится. Только ориентировочные показатели.
    На решётку в духовке ложится белый бумажный лист. На него несколько кусков рафинада. Включите духовку и постепенно развивайте температуру. Как только сахар потечет, значит, показатели в духовке достигли 180 градусов. Использование сахара для этих целей обусловлено рекомендациями кондитеров: выпекать многие изделия при 180 C. При таких условиях они хорошо пропекутся внутри и не подгорят снизу.
  4. Можно изучить инструкцию к плите. Часто там указываются способы определения температуры.
  5. Можно применить специальную таблицу температурных данных для различных духовок. Есть схемы на 9, 8 и 7 делений. Далее предложен пример на 8 делений.
ДеленияПараметры С*
1140-160
2160-180
3180-200
4200-220
5220-240
6240-260
7260-280

Повесьте эту таблицу на кухне на видном месте, чтобы при необходимости ориентироваться на эти значения.

Температуру в духовом отсеке для выпекания следует задавать на основе тестов, параметров и формата кулинарного изделия. Умеренным диапазоном считается 130-180 C, средним – 180-220 С, высоким – 220-270 C.

Если вам нужны более точные сведения, тогда вам требуется приобрести термометр. Это устройство для духовки стоит порядка 500-600 руб. В интернете можно заказать и более дешевые аналоги. Этот прибор вычисляет показатели внутри духовки в процессе выпекания. Предел – 300 градусов. Он стоек к высоким температурам и ржавчине, поскольку создан из высококачественной нержавейки.
У него есть специальный крюк и подставка. На первый элемент его можно подвешивать на решётку. На второй – ставить на противень.

Есть кардинальный дорогой, но эффективный способ – покупка современной плиты, работающей от природного газа. В ней духовка может нагреваться электричеством и интегрированной конвекцией. Здесь требуется только задать нужную температуру. Управлять ей можно полагаясь на данные дисплея, устроенного вокруг ручки.

Газовая плита hansa регулировка температуры духовки

  • Вы здесь:  
  • Главная
  • Советы
  • Ремонт бытовой техники
  • Крупная кухонная техника — советы
  • Кухонные плиты
  • Hansa кухонная плита
  • Неточная температура духовки кухонной плиты Hansa

МастериЯ — советы мастеров по ремонту бытовой техники и авто

Sherlock Holmes Smile Seeker

Нижеперечисленые причины, возникающие в случае неточной температуры духовки кухонной плиты, указаны от наиболее вероятной до наименее вероятной. Проверьте или протестируйте каждую причину, начиная с наиболее вероятных причин.

Причина 1 Нижний нагревательный элемент

Когда нижний нагревательный элемент (тэн) нагревается должным образом, то он раскаляется до красна. Если элемент не раскален, то это означает, что он не нагревается. Часто, если нагревательный элемент перегорает, то он будет заметно поврежден. Осмотрите его на наличие отверстий или обгорелостей. Чтобы определить, перегорел ли нижний тэн, используйте мультиметр для проверки его на непрерывность. Если непрерывность тэна нарушена — замените его.

Причина 2 Воспламенитель

Электрозажигалка (воспламенитель) проводит ток через газовый клапан, чтобы открыть его. Когда со временем воспламенитель слабеет, для открытия газового клапана требуется больше времени. В результате температура духовки опустится слишком низко, перед тем как горелка зажжется.

Причина 3 Верхний нагревательный элемент

Возможно перегорел верхний нагревательный элемент (тэн). Когда верхний тэн нагревается должным образом, то он раскаляется до красна. Если элемент не раскаляется, то это означает, что он не нагревается. Часто, если элемент перегорел, то он будет заметно поврежден. Осмотрите тэн на наличие отверстий или прогаров. Чтобы определить, перегорел ли верхний тэн, используйте мультиметр, чтобы проверить его на непрерывность. Если непрерывность верхнего тэна нарушена — замените его.

Причина 4 Термостат контроля температуры

Термостат контроля температуры контролирует температуру внутри духовки и циклически включает нагрев, когда температура становится слишком низкой. Если термостат контроля температуры не откалиброван правильно, то он не будет соблюдать цикл нагрева в нужное время. В результате температура печи может быть слишком высокой или слишком низкой. Из-за его сложности термостат очень трудно проверить на наличие неисправности.

Причина 5 Датчик температуры

Датчик температуры духовки работает в сочетании с панелью управления плиты для регулирования температуры. Датчик регулирует температуру в духовке, изменяя ее сопротивление электрическому току при изменении температуры печи. Когда температура в духовке повышается, датчик печи создает большее сопротивление. Если датчик дает неправильное количество сопротивления, то духовка может стать выпекать не равномерно. На некоторых моделях Вы можете выполнить повторную калибровку плиты. Инструкции по переустановке плиты Вы найдете в руководстве пользователя.

Причина 6 Контрольная панель кухонной плиты

Панель управления плитой работает вместе с датчиком духовки для регулирования температуры. Датчик регулирует температуру в духовке, изменяя ее сопротивление электрическому току при изменении температуры печи. Когда температура в духовке повышается, датчик печи создает большее сопротивление. Если датчик дает неправильное количество сопротивления, то духовка может стать выпекать не равномерно. Или, если плата управления плитой неправильно считывает сопротивление датчика, то температура в печи может быть неточной. На некоторых моделях Вы можете выполнить повторную калибровку плиты. Инструкции по переустановке плиты Вы найдете в руководстве пользователя.

Причина 7 Трубчатый нагревательный элемент

Трубчатый нагревательный элемент работает с другими нагревательными элементами для нагрева воздуха, циркулирующего внутри духовки. Если трубчатый нагревательный элемент перегорел, то духовка не будет равномерно нагреваться. Чтобы определить, перегорел ли трубчатый нагревательный элемент, используйте мультиметр, чтобы проверить элемент на непрерывность и если она нарушена, то замените его.

Причина 8 Двигатель конвекции

В конвекционной духовке конвекционный двигатель приводит в движение конвекционный вентилятор для циркуляции воздуха внутри духовки. Если конвекционный вентилятор не циркулирует воздух, то духовка не будет печь равномерно. Попробуйте вручную провернуть конвекционный вентилятор. Если лопасть трудно проворачивать, это может указывать на то, что подшипники двигателя изношены и Вам придется заменить конвекционный двигатель. Чтобы определить, неисправен ли двигатель, используйте мультиметр, чтобы проверить его на непрерывность. Если непрерывность двигателя нарушена — замените его.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector