Справочник такси Москвы
Главная
Поиск такси
Новости
По специализации
Поиск по классу
Поиск по марке
Поиск по цене
Поиск по округу
Поиск по метро



Интересно о такси

Кто работает таксистом?
Какие люди выбирают эту профессию.

Диспетчер в такси
Работа диспетчером в городском такси.

Такси: интересные факты из мирового опыта
Познавательные факты про такси и таксистов.

архив сообщений








Добавить такси
Реклама на сайте
Контакты


Диспетчер в такси

У проживающих в крупном мегаполисе граждан хотя бы раз в год возникает необходимость в услугах такси.

Среди множества предложений совсем несложно выбрать оптимальную таксомоторную компанию, и после затраченных усилий вы составите список служб такси с подходящими ценами, попутно обращая внимание на оформление рекламного буклета или сайта. А с момента вашего звонка в компанию начнется работа диспетчера или оператора. Как правило, в крупных фирмах в каждой смене предусмотрено распределение обязанностей между сотрудниками.

В смене работает один или несколько операторов, а также диспетчеры, которые должны заниматься распределением заказов и непосредственным общением с водителями. Что же будет происходить с заказом после того, как клиент позвонил в таксомоторную компанию, вызвал машину, положил трубку и спокойно ожидает того момента, когда автомобиль подъедет к подъезду? Во время звонка в фирму заказчик слышит голос оператора, при общении с которым можно выяснить основные нюансы заказа: адрес, тарифы, дата и время подачи, класс машины.

Первое впечатление заказчика о службе такси во многом связано с качеством работы оператора. Без грамотной помощи такого сотрудника человеку, который довольно редко передвигается по городу на автомобилях такси, практически невозможно разобраться в тонкостях действующих в компании тарифных планов. Поэтому профессиональный оператор станет лучшим советчиком и помощником в таком деле.

Зачастую заказчики задают вопрос, касающийся продолжительности поездки, но специалисты отвечают им, что невозможно точно подсчитать время, которое придется провести в пути. Такой ответ понятен. Если вызывается такси в аэропорт ранним утром или ночью, особых сложностей не возникает, и по столичным автомагистралям можно добраться в пункт назначения за час. Но при передвижении по Москве в час пик продолжительность поездки сложно рассчитать даже опытному водителю. Поэтому время выезда заказчику рекомендуется подсчитать самостоятельно, закладывая в собственные расчеты значительный запас, чтобы впоследствии не опоздать в место назначения.

Операторы специализируются на «телефонной» работе, включающей прием заказов, своевременное консультирование пассажиров по действующим тарифам, а также оповещение заказчика о прибывшей машине. В такой работе важнейшими качествами становятся четкая и грамотная речь, доброжелательность, способность воспринимать значительный объем информации, а оператора можно назвать «визитной карточкой» таксомоторной компании.

Диспетчер работает непосредственно с водителями, и в его обязанности включается распределение заказов и последующий контроль за подачей машин по адресам клиентов в надлежащее время. Если объем заказов большой, одному диспетчеру приходится управлять работой десятков водителей, а профессиональная смена умеет быстро реагировать на любую внештатную ситуацию. На должность операторов и диспетчеров принимают только женщин, поскольку они способны работать эффективно в течение суток, хорошо воспринимать большой поток информации, а утром передавать смену коллеге с улыбкой.



07.12.2012








Специализация такси

Городское такси Городское такси Такси в аэропорт Такси в аэропорт Такси на вокзал Такси на вокзал Трансферы Трансферы
Трезвый водитель «Трезвый водитель» Грузовое такси Грузовое такси Такси для животных Такси для животных Корпоративное обслуживание Корпоративное такси
Микроавтобусы Микроавтобусы Автобусы Автобусы Лимузины Лимузины Перегон автомобиля Перегон машины
Эвакуация автомобилей Эвакуация Услуги курьера Курьер


Подбор такси

поиск такси по специализации
поиск по специализации
поиск такси по классу
поиск по классу
поиск такси по марке
поиск по марке
поиск такси по стоимости
поиск по стоимости
поиск такси по округу
поиск по округам
поиск такси по станции метро
поиск по метро



27.07.2011
У такси Москвы появится двухколесный конкурент
Как и каждый год, осенью пробки Москвы достигают апогея. Но этой осенью ситуация должна перемениться в лучшую сторону. Теперь добраться из пункта «А» в пункт «Б» можно будет гораздо быстрее, чем на метро или стоя в городских пробках.

19.02.2011
Рады сообщить вам, что на сайте уже оставлено более 150 отзывов
В последнее время активность наших постоянных посетителей значительно возросла, что привело к резкому увеличению числа оставленных на сайте отзывов.

16.08.2010
Вместе составим рейтинг такси города Москвы!
Администрация сайта ждет ваши отзывы о понравившихся и разочаровавших вас службах такси.



© 2008–2017
Московский справочник такси
[email protected]taxitaxi.ru
Изготовление сайта и
поисковое продвижение сайта
компания «Пиксель Плюс»